Произрастание кофе Печать E-mail

Свое имя кофейное дерево получило от названия горной местности на юго-западе Эфиопии — Каффа, где и было впервые обнаружено еще за 1000 лет до н.э. Выращивают эти вечнозеленые деревья в экваториальной области. «Кофейный пояс» простирается от 10° северной и до 10° южной широты, в него вошли свыше 50 государств Азии, Африки, Америки, Океании и Карибского региона.

Кофейное дерево относится к семейству мареновых. Среди них на род кофе приходится около 60 видов, но культивируются только два из них — Арабика (Coffe arabica) и Робуста (Coffe canephora).

Нежная и чувствительная к любым изменениям климатических условий Арабика растет не ниже 900 м над уровнем моря на горных склонах, что усложняет удобрение и обрезку деревьев, сбор и транспортировку урожая. Плоды арабики содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, чем плоды робусты.

 
Кофейные секреты Печать E-mail

Кофе – напиток, который любят все или почти все. Сегодня питье кофе вошло в привычку у 84 процентов населения планеты. Однако у каждого человека свои кофейные предпочтения, и каждый любит готовить его по-своему: кто-то любит крепкий черный кофе, а кто-то - растворимый с молоком или взбитыми сливками. Сегодня уже не спорят о пользе и вреде кофе, а медики утверждают, что настоящий, правильно сваренный кофе, потребляемый в разумных количествах, не наносит вреда организму. Цион Коэн, старейший технолог кофейной компании «Элит», готов поделиться некоторыми секретами кофейного напитка с теми, кто его любит и желает знать о нем больше.
Сколько калорий содержит в себе чашечка кофе?
Кофе является малокалорийным напитком и почти не содержит калорий. Согласно международным стандартам на упаковке кофе не нужно указывать его пищевую и калорийную ценность, поскольку она равна нулю. В кофе очень низкое содержание углеводов и почти нет жиров. Проблема заключается в добавках, увеличивающих калорийную ценность, но без которых пить кофе довольно скучно. Это молоко и сахар.
Кстати о сахаре: сколько ложечек сахара вы посоветуете класть в кофе?
Не больше одной чайной ложечки, так вы сохраните кофейную индивидуальность напитка. Если вы хотите сохранить вкус напитка, не злоупотребляйте подсластителями. Оптимальная порция сахара на чашечку кофе – от половины до полной чайной ложки.
Какая пропорция кофе и молока считается оптимальной?
Правильно подобранные пропорции кофе, молока и сахара создают удивительный вкус кофейного лакомства. Как показывают наблюдения, в Израиле отдают предпочтение «нежному» кофе – обильно разбавленному молоком, а как известно, молоко смягчает вкус кофейного напитка. Многие используют молоко и в кофе «боц» - черный молотый кофе, залитый кипятком. Каждый готовит кофе по-своему, а кофейных рецептов существует великое множество.
В последнее время появилась тенденция к употреблению кофе без кофеина или с низким его содержанием. Есть ли смысл переходить на бескофеиновый кофе?
Кофе без кофеина предназначен исключительно для людей, страдающих повышенной чувствительностью к кофеину, но не желающих полностью отказаться от потребления кофе.
Считается, что кофе оказывает бодрящее воздействие, и снижает чувство усталости. А каков срок действия кофеина на организм?
Этот вопрос широко изучен, и считается, что срок действия кофеина в первую очередь зависит от физиологии человека – на одних он не действует совсем, а другие, выпив чашечку кофе в полдень, с трудом засыпают к полуночи. Однако в среднем срок его воздействия составляет от двух до восьми часов.
Какое количество чашечек кофе в день считается допустимым?
Следует не выходить за грани разумного и выпивать не более трех-четырех чашечек кофе в течение дня. Людям с кофейной зависимостью – выпивающих около десяти чашек день, я рекомендую менее опасный напиток – смесь обычного и декофенизированного кофе.
Ну, и напоследок, какой совет вы можете дать любителям кофе?
Прежде всего, тем, кто любит кофе по-турецки, хочу посоветовать варить его, а не просто заливать кипятком. Израильская привычка – добиться немедленных результатов, к сожалению, влияет и на процесс приготовления кофе. А ведь именно правильный способ его заваривания придает ему неповторимый вкус и аромат. Следует готовить кофе в следующем порядке: кладем в чашечку кофе, добавляем горячую воду, и только потом сахар. Что касается растворимого кофе, то следите за тем, чтобы кофейный порошок оставался сухим. Никогда не используйте мокрую ложку, а открытый пакет или банку с кофе храните в темном и хорошо защищенном от сырости месте. И не оставляйте кофе рядом с чайником!


Спор ученых о вреде и пользе кофе

Кофе мне и друг, и враг - так всегда утверждали люди, берегущие свое здоровье, предпочитая чай кофейному напитку. До последнего времени считалось, что кофе приносит больше вреда, чем пользы, о чем говорилось во многих исследованиях. Однако, как заявил в воскресенье на научной конференции в Сан-Хосе итальянский исследователь Винсенсо Фоглиано, "ароматный" напиток богат природными антиоксидантами, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Более того, проведенные итальянцем исследования показали, что полезные вещества, содержащиеся в кофе, препятствуют развитию рака печени, толстой кишки, а также диабета.

Фоглиано, ученый Неаполитанского университета, опровергает бытующее мнение о том, что кофе вредно из-за большого содержания в нем кофеина. По его данным, эта субстанция составляет всего 1,3 проц компонента кофейного продукта. И наоборот, он содержит большое количество нужных организму углеводородов и минералов.

Винсенсо Фоглиано рекомендует потреблять ежедневно в зависимости от веса человека в среднем не более 4-5 кофейных чашечек "ароматного" напитка.

Со своей стороны, колумбийская газета "Тьемпо" указывает, что новое поколение ученых-медиков пытается перевернуть традиционное представление о кофе и доказать, опираясь на последние научные данные, что этот напиток благотворно действует на человека.

Колумбийцы с этим радостно соглашаются, так не мыслят свою жизнь без кофе, который является неотъемлемой частью их быта. Некоторые еще до завтрака любят выпить две-три чашечки, чтобы "открыть глаза" и набраться сил и энергии.

Согласно последним медицинским исследованиям, на которые ссылается "Тьемпо", кофе может снизить головную боль и помочь в случае мигрени.

Проводившиеся несколько лет назад исследования доказывали также, что у любителей кофе уровень холестерина намного выше нормального. Но в последнее время связь между кофе и повышением холестерина уже не наблюдается. Причина в том, что кофейный напиток стали готовить по- другому, используя фильтры, которые задерживают химические элементы, вызывающие повышение уровня холестерина.

Любители кофе знают, что утром первая чашка вызывает сердцебиение, но, как утверждают современные исследователи, этот эффект временный и безвредный. Проведенный эксперимент показал отсутствие какого-либо постоянного повышения артериального давления у активных потребителей кофе. Однако другие данные свидетельствуют об обратном. Наконец, некоторые ученые утверждают, что кофеин способен не только взбодрить человека, но и несет в себе достаточно сильный антидепрессивный эффект.

Все эти рекомендации особенно внимательно изучают колумбийцы - одни из самых больших в мире любителей этой живительной влаги. Но они не задумываются над тем, друг или враг для них кофе, так как пьют его некрепким.

 
От кофе крепчают, и худеют Печать E-mail

Кофе делает человека людей более выносливыми и, как утверждают австралийские ученые, может помочь сжечь немного больше жира во время посещения спортзала.Эксперименты, в каторых участвовали австралийские атлеты, показали, что одна чашка кофе позволяет им заниматься в зале на треть дольше, чем обычно.Австралийский институт спорта, проведя исследование, установил, что кофе заставляет организм использовать жиры, а не углеводы в качестве источника энергии. В экспериментах института приняли участие велосепедисты, которым во время тестов довали на выбор воду, кофе или колу.Те, кто пил воду, проезжали меньшее рассстояние, чем поклоники кофе и колы.Ранее тем, кто занимается в треножерных залах, рекомендовалось воздержаться от употребления кофе перед упрожнениями, так как считается, что кофе может способствовать обезвоживанию организма. По мнению спортивного диетолога Джен Гриффитс, это один из мифов. «Такой эффект может проявиться, если вы пьете огромное количество кофе - около 300 мл. в один присест. Но если вы выпьете такое количество в течение дня, обезвоживающегоэффекта не будет заметно».

 
Кофе блоготворно влияет на зубы Печать E-mail

Как сообщает http:/probuem.ru,потребления кофе блоготворно сказывается на состоянии зубов. В ходе лабораторных испытаний было доказзано, что ряд компонентов этого напитка предотвращает оброзование бактерий, которые разрушают зубы.
Хлорогенная и никотиновая кислоты, а такжетригонеллин (именно он придает вкус и отличительные особенности кофейному напитку) помогают организму бороться против некоторых микроорганизмов, включая стрептококк рода Streptococcus mutans, который является главной причиной кариеса.
При употреблении кофе, как сообщает MIGnews, происходит замедлениe агрессивного воздействия S. Mutans в пределах от 40.5 до 98.1%

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Контакты

Часы работы с 11 до 2.00
680014, г. Хабаровск
проспект 60 Лет Октября 158, (4212) 75-18-20
(Здание ресторана Пекин, остановка "Продмаш")
Мы Вконтакте
Подробнее...

Ваше мнение

Бывали ли Вы у нас?
 

Seo

Кофейня «Винсент», Винсент, кофе, Хабаровск, кофейня, кафе, бар, коктейли, пицца, пица, стейк, суши, роллы, японская кухня, европейская кухня, кальян, алкоголь, обед, ужин, выездное обслуживание, кеттеринг, кофе на вынос, чай, общепит Хабаровск, корпоративные вечеринки, pre-party

Партнеры

 
Сайт заблокирован за неуплату!